成为互惠家庭的费用和条件

申请条件

家庭中有4至17岁的孩子:我们建议至少从孩子四岁以后再邀请互惠生,这个阶段如果同时给孩子接触两门或以上的语言,孩子会成长为双语宝宝,同时对智力的发展也有很大帮助。如果孩子将要出国留学,出国留学前的外语环境会让她或他不惧怕将要面对的陌生环境而且更加有信心。

能够给互惠生提供一间单独住房;国外的孩子很早就开始独立生活,从小就比较注意个人隐私。所以单独的房间不仅仅是一个房间的定义,同时代表了要个外国互惠生独立的生活空间,同时在非工作时间不应该随便打扰。

具备常年邀请互惠生的经济实力:孩子在第一年接触互惠生能够达到英语交流的目的,第二年起英语会变得更加流利,真正从第三年起,英语会直逼母语水平,并且孩子开始喜欢看英语小说和电影,这个时候可以考虑孩子掌握第二门甚至第三门外语;所以邀请互惠生是一个长期的过程,并非只是一年或者更加短的尝试。

孩子的教育具备前瞻性:邀请外国互惠生,每天面对西方文化的影响,对很多家庭来说都是一个重大决定。具备前瞻性的高端家庭,会更容易接受外来文化和坦然面对文化差异的影响;

家庭对面对文化差异有心理准备,同时在互惠生来到家庭以前就要明白家庭和互惠生的关系不是雇佣关系,而是一种互利互惠的关系。要在得到互惠生给孩子带来外语感受环境的同时,要给予外国互惠生不同的中国文化体验的机会,让外国互惠生也有机会了解家庭和有机会沟通。

Matt with host son Tauze

Matt with host son Tauze

 

互惠生享有的待遇

  • 每月不低于750元的零花钱
  • 每周一天半的休息时间;每个月享有一个完整的周末(从周五晚到周日晚上)
  • 每三个月享有三天的带薪休假
  • 每周10个课时的中文课程
  • 国际保险
  • 机票补助

 

外国互惠生PK外教

外国互惠生 外教
成本支出 45-60元/小时 100-150元/小时
个人素质

·多为欧美大学生,20-25岁居多

·受过良好教育,素质高,多才多艺

·英语流利熟练,有的会多国语言

·多为外国打工者和留学生兼职

·教育程度和素质良莠不齐
工作范畴

·教小孩英语,陪小孩练口语

·照顾孩子,接送孩子,陪小孩玩耍

·承担简单家务
·固定时间教英文(多为每周4小时)
和家庭关系

·家庭的一员,乐意和家庭互动、交流、沟通

·体验和感受为主,非常珍惜家庭给的机会

·把家庭成员当做自己的亲人和朋友,不是以赚钱为目的的

·雇佣关系,赚钱为目的

·稳定性差

·和家庭互动、交流、沟通很少