什么是互惠生

互惠生项目给来自全世界的青年们提供了一个在别国的寄宿家庭里体验文化和学习语言的机会,期限一般是6至12个月。互惠生这个词源自法语,意思是互相帮助。

互惠生简介

互惠生在欧洲由来已久,互惠生法律是整个欧洲议会通过的各国共同认可的法律。1969年在法国斯特拉斯堡欧洲议会诞生的互惠生法律,保证了互惠生在法国的学习和生活条件。

互惠生以家庭成员的身份进入国外家庭,在家庭中免费食宿,而互惠生则需要承担起照顾家中孩子的责任作为互惠互馈。互惠家庭为来自他国的年轻人提供了良好的条件。接待家庭每周会给互惠生零用钱,并协助互惠生在家庭附近的语言学校学习。另外,在完成一年时间的交流后,可以享受两个星期的带薪假期,互惠生可利用这个假期游览所在国甚至欧洲。

1986年美国国务院(DoS)设立了作为关心儿童的教育和交流的国际互惠生文化交流项目,参加者不是雇员或仆人,互惠生将获得像对待家庭成员一样的待遇。美国政府特别准许家中有小孩的美国家庭,可以申请接待一位可能来自世界各国的互惠生,到家里居住一年并提供免费食宿。而互惠生则以大姐姐的身份,协助家庭的父母照顾家里的小弟弟、妹妹作为互助、互惠的回馈。接待家庭每周会给互惠生零用钱,另外亦会提供给互惠生助学金,以协助互惠生在闲暇之余到小区附近的大学选修6个学分。互惠生在完成一年的互惠生美国交流后,如果家庭同意,可继续申请最多延长一年交流。