互惠生的职责

互惠生的基本职责为:

1、 协助教育儿童:例如准备简单的食物,送孩子去幼儿园或学校,同孩子一起玩,一起散步。

2、 帮助料理轻体力家务,照看宠物:例如清洁孩子的房间,用吸尘器清洁地面,去商场购物,用洗衣机洗衣服,熨衣服等。

3、 尊重家庭习惯及该国文化习俗。

4、 遵守前往国家的法律。

日常具体工作因家庭而异。每一个互惠生都有自己的任务和工作时间,根据家庭孩子的年龄、数量,或父母工作时间等情况不同而不同。

 

互惠生的法律保障

参加AU PAIR将持有J-1护照,可以在美国合法的居住、工作、学习。我们的项目经过美国国务院批准,经过严格的审查、安排。所以,每一名AU PAIR成员都是这项被国家承认的交流项目中的一员,当出现危急状况或与美国当地家庭发生矛盾或者遇到紧急情况时将得到指定机构的帮助。

美国goAupair是美国国务院指定互惠生项目的交流机构之一,连续两年国际互惠生机构评比金奖得主。

Aupair Foundation 是美国国务院指定互惠生项目交流机构之一,有近15年的操作经验。

上述两家机构属于美国国务院领导的非盈利性组织机构,致力于教育和文化交流领域。

"European Agreement on 'au pair' Placement" (欧洲互惠生协议) 是一种原则性的规定,主要针对:互惠生的生活条件,工作条件,语言课程,社会保障(权利),以及家庭与互惠生各自的权力与义务。这项协定在实际操作中,被普遍遵循。除这一协定的条款外,由于互惠生作为一种文化现象在欧洲国家存在已久,被广泛认知,因此形成了一些约定俗成的规矩。

荷兰,法国属于欧盟国家和《欧洲互惠生协定》的加入国之一。法国还是最早的互惠交流活动的参与国家。

 

互惠生办理程序

互惠生项目介绍——填写面试报名表,交纳面试费用(不通过者不退还),心理测试,英语面试(针对美国和荷兰)——签订服务合同,填写资料,交纳报名费,审核申请费及培训费——填写申请表——提交申请材料——互惠生专项培训和语言培训(针对法、德无语言基础者)——联系家庭并双向选择,确认合同——交纳剩余服务费——使馆预约——签证辅导,使馆面签——取得签证——预定机票赴国外

备注:申请者必须参加业务培训

互惠生业务培训:

  • 国家概况:让学员从各方面对所在国有所了解
  • 幼儿教育:学员要学会一些简单的幼儿护理方法,并学会如何与家里儿童沟通,交流
  • 幼儿护理实践
  • 礼仪
  • 急救知识

 

联系我们

地址:昆明市护国路26号省科协大楼1103

电话:3140507,3132939

网址:http://homestaychina.org

E-mail: aupair_km@yahoo.cn